今年的五一小长假,又有一名小学生在游过长城后,也突发灵感蹲在长城的墙角写下了一篇作文。看过他写的作文后,网友们也是纷纷赞叹,并称后生可畏!
一大早儿,小姨便带着我们驱车出发前往北京八达岭长城。今天是五一劳动节假期第一天,我和姐姐及小姨一家约好了来爬长城。北京的天气很好,蓝色的天空上飘着几朵淡淡的云。
山区的气温稍低,体感微凉。早上的路况也很好,车辆匀速行驶在修建于群山峻岭之间的高速上。透过车窗,远处的长城垛子已经看得非常清晰,我早已兴奋不已,心也已经飞到了长城上面,期待着一会儿爬上这世界奇迹之一,雄伟的万里长城。
六点半左右,我们就到了八达岭长城脚下,站在登城入口处仰望。在清晨阳光的照耀下,远处的长城犹如一条......
对于蹲在长城墙角写作文一事,小学生称:作文是妈妈布置的,同时也是因为自己到了长城之后,感觉长城非常雄伟壮观,所以就突然有了灵感,然后就蹲在墙角写了。
虽然我们看不到这名小学生写的作文的全貌,但是他作文的轮廓却已经能够初窥一斑了,而且能够在长城脚下还把字迹写得那么工整,让不少网友都为之赞叹。